Ahlener Sportgemeinschaft '93 e.V.
Otto-Schott-Straße 10

59227 Ahlen

Handball Fußball Tischtennis

Kreisliga: Ahlener SG III – TV Werne 36:27. Ihren Saisonauftakt in der Kreisliga verpatzten die TV Herren am Samstag gründlich. Ohne Trainer Bernd Hüttemann an der Seitenlinie gelang es dem TV nicht, die starken Ahlener aus dem Konzept zu bringen, obwohl es zu Beginn der Partie nicht danach aussah.

Werne kam gut ins Spiel und ging gleich mit 2:0 in Führung. Diese sollte jedoch auch die Letzte der gesamten Begegnung bleiben. Denn Ahlen kam immer besser in die Partie und nutze die Schwächen in der Abwehr des TV Werne konsequent aus. So zogen die Gastgeber erstmals über 5:3 davon. Den Gästen aus Werne schien kein Wurf zu gelingen, so vergaben sowohl Berg als auch Bade mehrmals von außen, was auch bei den anderen Spielern zu Unsicherheiten und technischen Fehlern führte.

Dennoch gelang es dem Gast sich mit nur einem zwei-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause zu retten. „Ich denke zum Halbzeitpfiff waren beide Mannschaften gleichauf. Aber uns war klar, dass wir die zweite Partie aggressiver gestalten und unsere Torchancen besser nutzen müssten, um hier was reißen zu können“, sagte Mannschaftskapitän Stefan Havers.

Doch genau das Gegenteil sollte charakteristisch für die zweite Hälfte werden. Anstatt aus einer stabilen Abwehr heraus nach vorne zu spielen, verlor der TV mehrmals den Ball, was die Gastgeber nutzten, um bereits in der 40. Minute das Spiel mit dem Tor zum 20:16 zu entscheiden. Die Werner, vollkommen von der Rolle, sahen in den letzten Minuten kein Land mehr. Auch die doppelte Manndeckung des TV, die Ballverluste erzwingen sollte, brachte Ahlen nicht aus dem Konzept. So hoffen die Werner nun auf einen besseren Ausgang kommenden Samstag beim ersten Heimspiel gegen Heeren.