Handball Fußball Tischtennis

Ahlener SG III - VfL Kamen 36:39 (14:9)

Friedrich-Ebert-Halle am 12.10.2013, 16.00 Uhr

Nach hartem Kampf zweite Heimniederlage in Folge gegen VfL Kamen

Nach einem hart umkämpften Auftakt konnten sich die Gäste von VfL Kamen von einem 8-8 Mitte der ersten Halbzeit schnell auf 16-9 absetzen. Zwar schaffte es die ASG zur Halbzeit auf 14-19 zu verkürzen, doch zeigten sich bereits in dieser Phase die beiden eigentlichen Hauptgegner der Ahlener, die man auch schon in den vergangenen Partien gut kennengelernt hatte: die magere Schussausbeute aufgrund von Schludrigkeit im Abschluss und das schlechte Timing insbesondere in der Innenverteidigung.

Wie andererseits in den vergangenen Spielen auch schon gesehen, drehten die Ahlener nach der Halbzeit erst richtig auf. Besonders Tinter und Osthues agierten stark, und die Rückraumtreffer von Julius Britt hielten die Ahlener im Spiel und den Gegner in Atem. In der 41. Minute schaffte man sogar den 25-25-Ausgleich. Die beiden Mannschaften hauten sich jeweils im Angriff die Bälle nur so um die Ohren, so dass sich das Ergebnis zunehmend „aufblähte“, was insgesamt dem Spielverlauf keineswegs gerecht wurde.

Leider schafften es die Ahlener nicht, die Nerven zu behalten, als es in der Partie darauf ankam, sondern ließen sich zudem noch von einer abermals(!) verheerenden Leistung der beiden Unparteiischen, diesmal aus Bergkamen(!), beeindrucken: In den entscheidenden Schlussminuten setzte sich Kamen von einem 37-36 schlussendlich auf 39-36 ab und das Spiel war entschieden – was jedoch in den unnötigen Schlusstumulten nahezu unterging, als Zuschauer und sogar die durchweg fairen Gegner aus Kamen z.T. ihren Augen nicht mehr trauten ob des gebotenen Spektakels in Schwarz. Trainer Künsken, der abermals auf Daniel Wessel verzichten musste, hatte am Ende lediglich den bärenstarken Kampfgeist seiner Ahlener bis zur letzten Sekunde auf der Habenseite zu verbuchen; Abwehrverhalten und Schussausbeute besonders in der ersten Halbzeit machten jedoch Grund zur Sorge.