Handball Fußball Tischtennis

VfL Kamen - Ahlener SG III 30:26 (12:14)

Sporthalle am Koppelteich am 15.02.2014, 19.00 Uhr

"Lazarus Ahlener SG III geht in der Schlussviertelstunde die Puste aus"

Mit vermeintlich nur geringer Perspektive fuhr die Dritte der Ahlener SG zum Tabellendritten VfL Kamen I, denn neben dem seit dem letzten Spiel gegen TV Werl langzeitverletzten Michael Voß fielen für die Partie gegen VfL Kamen kurzfristig auch noch Sangiacomo und Kapitän Hubbig aus. Doch diejenigen, die in Kamen angetreten waren, bereiteten den Gastgebern einen heißen Tanz, der die zahlreichen Kamener Zuschauer förmlich von den Sitzen riss. Die Ahlener legten los wie die Feuerwehr: Über 1-4, 3-9 und 8-14 erspielte sich die ASG variantenreich eine komfortable Führung heraus und profitierte dabei von einer starken Ahlener Torwartleistung hinter ihrer sicheren Abwehr mit den stark deckenden Funke, Junker und den beiden Britt-Brüdern: Schlussmann Stroick zeigte über 54 Minuten eine hervorragende Leistung, und auch Malzahn, in den letzten sechs Minuten in die Partie geworfen, gestaltete seine Feuerprobe bravourös. Doch in den letzten Minuten vor der Halbzeit bereits merkte man der Ahlener „Rumpftruppe“ das hohe Tempo der Partie an: So konnten die Gastgeber in einem 4-Tore-Lauf kurz vor dem Pausenpfiff das Halbzeitergebnis aus ihrer Sicht noch einigermaßen erträglich gestalten, da nun den Ahlenern die nötigen Körnchen fehlten, das Kamener Tor so präzise anzusteuern wie über fast die gesamte erste Halbzeit hinweg.

Nach dem Wiederanpfiff kam Ahlen zunächst gar nicht in die Partie – und Kamen zog direkt vom Start des Wiederbeginns an auf 20-16 in etwa der 40. Minute davon. Nun zeigte Ahlen, wie so oft in dieser Saison, seine Willensstärke und kämpfte sich auf 21-20 in das Spiel zurück. In der Folge entbrannte der hin- und herwogende Endspurt der Partie, aus dem sich Ahlen insgesamt dann doch ein paar Minuten früher als Kamen verabschieden musste, da kräftebedingt die Präzision vor allem im Abschluss immer weiter nachließ. Die beiden Unparteiischen, in der ersten Halbzeit mit einer sehr souveränen Leistung, verloren obendrein in den letzten 20 Minuten wiederholt den Überblick, und Ahlen ließ sich von einigen überharten Entscheidungen unnötig beeindrucken. Selbst in zum Teil dreifacher Unterzahl gab Ahlen zwar kaum nach, musste jedoch den Abstand zum Gegner nach und nach auf vier Tore anwachsen lassen und den Kamenern ihren verdienten Heimsieg überlassen.

Ahlens Trainer Boris Künsken zum Spiel: „Nun, die Punkte heute wären nicht eingeplant gewesen – doch es war heute sehr knapp. Gratulation an unsere Torhüter! Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, die nur mit einer Notbesetzung heute bis auf die Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff ein sehr gutes Spiel gemacht hat.“

Aufstellung ASG III:

Aufstellung ASG III: Malzahn, Stroick – Tinter (1), Funke (3), (Dean) Wessel (2), (Daniel) Wessel (6), Schubert (2), (Jakob) Britt (1), (Julius) Britt (6), Junker (1), Osthues (4)