59227 Ahlen

Handball Fußball Tischtennis

Ahlener SG III - SuS Oberaden II 23:31 (9:19)

Friedrich-Ebert-Halle, Ahlen am 25.01.2014, 17.00 Uhr

Torflaute bei Ahlens Dritter besiegeln klare Niederlage gegen den Tabellenführer

Wie auch in Werne zum Beginn der Rückrunde musste die ASG III im Angriff wieder einmal improvisieren und sogar mit den angeschlagenen Julius Britt, Dustin Osthues sowie Kapitän Hubbig zum Angriff antreten. Vom Start weg dominierten allerdings gut eingestellte Gäste aus Oberaden die Partie. Die Ahlener kamen in ihrer defensiven 6-0-Abwehr zum Auftakt nicht richtig in die Zweikämpfe und vorne fielen die Ahlener Treffer nicht – die alte Ahlener Abschlussschwäche schlug immer wieder gnadenlos zu: Insgesamt drei Siebenmeter wurden liegengelassen und aus dem Spiel heraus wurden viele hochkarätige Chancen vergeudet. Dagegen schlugen die Oberadener Treffer nahezu im Minutentakt im Ahlener Gehäuse des nichtsdestotrotz gut agierenden Ahlener Keepers Pascal Stroick ein und sorgten zur Halbzeitpause mit einem Stand von 9-19 für nahezu klare Verhältnisse.

Doch Ahlen baute auf seine so oft in dieser Saison bewiesene Kampfstärke und kämpfte sich zum Auftakt der zweiten Halbzeit einigermaßen wieder zurück in die Partie. Abermals, wie auch gegen Werne in der Vorwoche, ließ Ahlens Abwehr, in der nun Routinier Hendrik Wanke zwischen den Pfosten stand, in der Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff nur vier Gegentreffer zu – konnte allerdings vorne die eigenen Treffer nicht setzen. Spätestens ab der 50. Minuten übernahmen die Gäste aus Oberaden, hervorragend unterstützt von einem starken Gästetorwart, endgültig wieder die Initiative und erspielten sich in der Folge den alten Abstand nahezu wieder zurück. Insgesamt bekamen die zahlreichen Zuschauer in der Ahlener Friedrich-Ebert-Halle eine hochklassige Partie mit einem gut aufgelegten Tabellenführer aus Oberaden zu sehen, in der Ahlen die erste Halbzeit nahezu hergeschenkt hat.

Der Ahlener Trainer Boris Künsken zum Spiel: „Lichtblick heute war aus Ahlener Sicht die großartige Leistung des A-Jugendlichen Max Podorf. Ich bin auch froh, dass der Kapitän wieder an Bord ist. Neun Tore Unterschied gegen sehr gute Oberadener spiegeln sicherlich nicht den heutigen Spielverlauf wider – leider machen wir momentan vorne die Tore nicht, doch dies wird bald anders werden.“