Handball Fußball Tischtennis

Ahlener SG III - SG Massen II 32:23 (12:10)

Friedrich-Ebert-Halle am 19.10.2014, 14.00 Uhr

"ASG III endlich mal in Normalform"

Die Ahlener Drittbesetzung kam in den ersten Minuten gegen ersatzgeschwächte, aber sehr entschlossen auftretene Gäste aus Massen „nicht aus den Startlöchern“ und musste frühzeitig bereits einer drei-Tore-Führung der Gäste hinterherlaufen. Während sich die Ahlener Abwehr nach etwa zehn Minuten zusehends stabilisierte, kam „vorne“ die nötige Ruhe nicht rein, und Ahlen schien für eine Weile das Torewerfen vergessen zu haben – zu überhastet gerieten in der Anfangsphase die Aktionen, so dass die Zuschauer in der Ahlener Friedrich-Ebert-Halle nicht allzu viele Treffer zu sehen bekamen. In einer zu diesem Zeitpunkt spannenden Partie konnte keine der beiden Mannschaften zunächst signifikante Vorteile erzielen. Tinter auf der Spielmacherposition forderte jetzt mehr Disziplin im Spielaufbau ein, und Ahlen dominierte nach der zähen Auftaktviertelstunde zusehends die Partie, doch die Gäste aus Massen konnten aus ihrem schnörkellosen Rückraumspiel heraus kontinuierlich zurückschlagen und die Partie offenhalten – dennoch: Ahlen stellte kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit mit pfeilgeraden Angriffen die knappe Pausenführung her.

In der zweiten Hälfte musste Ahlen plötzlich irgendwie aufgegangen sein, dass aus einer Position der Selbstsicherheit heraus im Angriff mehr zu reißen war und aus einer nun bärenstarken Abwehr heraus vor einem guten Stroick und später Malzahn gelangen die Aktionen vorne nun durchdachter und durchschlagender. Immer wieder gut am Kreis in Szene gesetzt wurde in dieser Phase Jakob Britt, der unwiderstehlich seinen Weg zum Tor fand. Massen wollte es noch einmal wissen und hielt, nachdem sie den Wiederauftakt ein wenig verschlafen hatten, wieder entschlossener dagegen – in der Folge riss der Abstand zu Ahlen nicht ab, sondern pendelte sich auf 4-5 Treffer Abstand ein. Gegen Ende nahmen die Gäste – kraftbedingt – einen Gang raus, so dass Ahlen bis zum Ende der Partie nicht mehr gefährdet werden konnte und das Spiel locker nach Hause spielte.

Stärkste Akteure bei Ahlen waren neben einem Jonas Tinter im Spielaufbau Maxi Podorf und Christoph Kleinikel, der über die Außenbahn Treffer um Treffer setzte. Der Ahlener Trainer Jürgen Klement zum Spiel: „Gut, wir kamen heute nur sehr zäh ins Spiel – dennoch, so ab Mitte der ersten Halbzeit konnte meine Mannschaft endlich einmal das umsetzen, was wir im Training erarbeitet haben. So freue ich mich schon auf die nächsten Partien.“