Handball Fußball Tischtennis

Königsborner SV - Ahlener SG III 39:43 (17:23)

Kreissporthalle am 24.11.2013, 18.00 Uhr

Ungefährdeter Sieg in einer torreichen Partie

Die nach wie vor ersatzgeschwächte Ahlener SG III fuhr am Sonntagabend zur ebenfalls nicht mit voller Mannschaftsstärke auflaufenden SV Königsborn und wollte sich gegen das derzeitige Tabellenschlusslicht von Anfang an beide Auswärtspunkte sichern. In einer schnellen und abwechslungsreichen Partie fielen von Beginn an die Tore im Minutentakt. Trotz einer erneut relativ guten Abwehrleistung vermochten die Ahlener gegen die unermüdlichen Rückraumschützen der Königsborner Gastgeber von Anfang an keinen beruhigenden Vorsprung herauszuarbeiten, konnten sich aber auf ihre hervorragende Schussausbeute im aufgrund der Verletzungsausfälle grundlegend umgestellten Angriff verlassen, um kontinuierlich 3-4 Treffer vorne zu liegen. Nachdem ASG-Coach Boris Künsken dann von der Mitte der ersten Halbzeit an mit zwei offensiven Abwehrspielern verteidigen ließ, konnte sich Ahlen zur Halbzeit mit 17-23 Toren absetzen.

In der Pause wurde als Ahlener Marschroute für die zweite Halbzeit ausgegeben, heute keinesfalls von der taktischen Linie mehr abzuweichen und somit die eigene Führung über die Spielzeit hinweg zu einem ungefährdeten Auswärtssieg zu bringen. So kam es dann auch, wobei allerdings die beiderseits recht hohe Tor-Kadenz aus der ersten Hälfte in der zweiten Halbzeit sogar noch übertroffen wurde. Ahlen behielt jedoch stets mit 3-4 Toren die Oberhand und brachte das temporeiche und insgesamt faire Spiel ungefährdet zu einem glücklichen Ahlener Ende.

Der Ahlener Trainer Künsken zum Spiel: „Gut, dass wir die Punkte im Sack haben. Heute gab unsere großartige Angriffsleistung den Ausschlag zum Sieg.“