Handball Fußball Tischtennis

Ahlener SG III - HC TuRa Bergkamen III 29:17 (14:8)

Friedrich-Ebert-Halle am 15.03.2014, 17.15 Uhr

"Ungefährdeter Ahlener Heimsieg gegen unterbesetztes Bergkamen"

Die Ahlener SG III hatte sich am vergangenen Samstag gegen den Punktnachbarn Bergkamen III viel vorgenommen, schließlich rechnet man sich aus Ahlener Sicht in der Folgepartie gegen den designierten Meister Altenbögge, vor allem auch angesichts des Hinspielergebnisses, wenig Chancen aus. Bergkamen trat bewundernswerterweise ausfallbedingt nur mit einer stark dezimierten „Rumpftruppe“ an, während Ahlens Bank mit vielen Rekonvaleszenten gespickt war, so dass der Ahlener Trainer Boris Künsken eine Vielzahl von Varianten durchspielen konnte. Geschickt spielten die Gäste vor einer an diesem Tage defensiv eingestellten Ahlener Abwehrformation ihre Angriffe maximal lange aus – natürlich um Kraft zu sparen –, während Ahlen ihrerseits vorne erst spät zu ihrem Kombinationsspiel fand, sich jedoch mit wuchtigen Schüssen aus dem Rückraum und – mit fortdauernder Spielzeit – auch immer öfter mit blitzschnellen Gegenstoßläufen langsam aber stetig absetzte. Die intensive aber Tor-arme erste Halbzeit endete mit einem insgesamt mageren Vorsprung von 14-8 für Ahlen.

In der zweiten Halbzeit war für Bergkamen endgültig nichts mehr zu holen, denn Ahlen ließ nun die Schere kontinuierlich immer weiter aufklappen. Dennoch kämpfte Bergkamen in bewundernswerter Manier weiter mit und erzielte noch, ähnlich wie in der ersten Halbzeit, den einen oder anderen Treffer, konnte aber personell bedingt das Ahlener Tempo nicht mehr mitgehen. Leider ließ Ahlen auch an diesem Samstagnachmittag zum Leidwesen der Fans wie so oft in dieser Saison viele hervorragend herausgespielte Chancen liegen, so dass am Ende für Ahlen ein nur relativ überschaubarer Vorsprung von 29-17 verblieb.

Herauszuheben auf Seiten des Gastgebers waren der wiedergenesende Steffen Bolte, der heute in der Innenverteidigung eine sehr gute Leistung zeigte. Weiterhin überzeugten der pfeilschnelle Dean Wessel auf der rechten Außenbahn genauso wie auch der sehr lauffreudige Kapitän Hubbig. Immer wieder setzte Julius Britt seinen Bruder Jakob am Kreis in Szene. Das Fazit von Künsken zum Spiel: „Mein Riesen-Respekt geht heute an Bergkamen, dass sie heute angetreten sind. Wir waren heute zu verkrampft angesichts unserer spielerischen Möglichkeiten, doch dies ist okay, denn wir wollten unbedingt beide Punkte in Ahlen behalten. Die beiden besten Akteure waren heute die Unparteiischen mit einer grundsoliden Spielleitung.“