Handball Fußball Tischtennis

RSV Altenbögge-Bönen - Ahlener SG III 41:19 (20:10)

Sporthalle im Schulzentrum am 01.12.2013, 18.00 Uhr

"Den Tanz heute mussten wir aussitzen"

Die Ahlener SG III fuhr am Sonntagabend mit einer mittlerweile beängstigenden Verletztenliste zum RSV Altenbögge-Bönen und konnte sich gegen den Tabellendritten von der ersten Minute an nichts begucken. Fast schon saßen mehr Ahlener Spieler auf der Bönener Tribüne als um und auf der Platte standen, so dass die Ahlener Devise von Anfang an nur auf Schadensbegrenzung lauten konnte. Nachdem der einzige etatmäßige Ahlener Rückraumspieler Jonas Tinter bereits nach zehn Minuten nach einem Schlag auf die Schulter nur noch in der Verteidigung zur Verfügung stand und Julius Britt aufgrund der Spätfolgen seiner Schulter-OP nach dem Aufwärmen gar nicht erst eingreifen konnte, sah die Ahlener Perspektive insbesondere im Spiel nach vorne sehr bescheiden aus – außer ein paar blitzschnell vorgetragenen Gegenstößen hatte Ahlen im Angriff gar nichts zu bestellen. Zudem sah die zuletzt sehr starke Ahlener Abwehr gegen die Altenbögger Angreifer bereits frühzeitig kontinuierlich wie der zweite Sieger aus. Der Gastgeber kombinierte im Rückraum sehr gefällig, nutzte die Lücken in der sehr offensiven Ahlener Deckung fast fehlerfrei aus und ließ kaum Torchancen aus, so dass der Abstand zu den Ahlener Gästen bereits nach etwa einer Viertelstunde mit zehn Treffern in Front „eingemeißelt“ war und über die Distanz einer sehr fairen Partie nicht mehr in Gefahr zu bringen war. Vielmehr konnte Altenbögge sogar noch vor der Halbzeit dazu übergehen, ihrer Reserve wertvolle Spielzeit zu geben.

Nach einem Halbzeitergebnis von 20-10 für die Gastgeber probierte ASG-Coach Künsken in der zweiten Halbzeit noch die wenigen Varianten durch, die ihm zur Verfügung standen, doch die zweite Hälfte bot das gleiche – aus Ahlener Sicht: trostlose – Bild wie die erste Hälfte. Die Abwehr-Spezialisten Voß und (Jakob) Britt mussten immer mehr zeigen, dass sie auch nach vorne Akzente setzen können, und dies taten sie auch bravourös. Gegen die Auswärtsniederlage heute war jedoch von der ersten Minute an kein Kraut gewachsen.

Der Ahlener Trainer Künsken zum Spiel: „Glückwunsch an Altenbögge, sie haben heute gezeigt, dass sie eine der Top-Mannschaften der Liga sind. Die Musik heute war klasse, aber wir hatten einfach nicht genügend Tänzer. Schade, dass wir nun noch zwei Verletzte dazu bekommen haben. Einziger Lichtblick heute war, dass es sehr fair war.“