59227 Ahlen

Handball Fußball Tischtennis

Bericht des Ahlener Tageblatt zum Spiel gegen DJK Westf. Welper

Wichtige Punkte für die Rotweißen

Das war ganz nach dem Geschmack von Trainer Thorsten Szymanski. Die Handballreserve der Ahlener SG schaffte den ersten Heimsieg in dieser Saison. Ein schönes Gefühl für Trainer und Mannschaft, die den 33:28 (17:14)-Sieg gegen die DJK Westfalia nach dem Schlusspfiff ausgiebig bejubelten. „Dieser Sieg war ganz wichtig für die Mannschaft. Ich hoffe, wir haben damit das Ruder herum geschmissen“, freute sich Trainer Szymanski. Die Mannschaft zeigte eine gute Leistung, auch wenn es in manchen Bereichen noch kleine Baustellen gibt. Es fehlt den jungen Spielern immer noch die Erfahrung, die in manchen Spielsituationen Ruhe ins Spiel bringen würden. Unterm Strich zählt aber erst einmal der Sieg und darauf kann man in den nächsten Wochen aufbauen. Die Gäste aus Welper hatten den besseren Start und setzten sich schnell auf 5:2 ab.

Die Ahlener hatten in der Anfangsphase noch Abstimmungsprobleme, die dann aber im weiteren Verlauf des Spiels weniger wurden. Pascal Terbeck war es schließlich, der mit einem Schlagwurf den gegnerischen Torhüter überraschte und erstmals den Ausgleich (6:6) schaffte. Im weiteren Verlauf gingen die Ahlener in Führung und hielten diese bis zur Pause. Zwar konnte man den Gegner noch nicht abschütteln, aber man behielt zumindest die Oberhand. Im zweiten Durchgang blieben die Ahlener am Ball und bauten die Führung weiter aus (18:14, 19:15, 21:17). Die Gäste aus Welper ließen nicht locker. Ahlen spielte im Angriff nachlässig, was sich schließlich rächte. Die DJK schaffte den Ausgleich zum 22:22 in der 40. Spielminute. Einzig und alleine Torhüter Philipp Frenz behielt die Nerven und vereitelte viele klare Chancen des Gegners. Das motivierte seine Vorderleute, die den Druck im Angriff erhöhten. Bastian Hubbig und Tobias Möllenhecker brachten die Rotweißen wieder in Front. Über 23:22 und 26:22 setzte Ahlen sich entscheidend auf 31:23 ab. Zwar kam Welper in den Schlussminuten noch einmal heran, konnte aber den Ahlener Sieg nicht mehr gefährden.

Es spielten: Frochte, Frenz, Menge; Bogdanovic (2), Hubbig (5), Bolte (2), Vieten (5), Terbeck (11/4), Michalczik (1), Wilhelm, Möllenhecker (5), Richter, Schäfer (2).

Bericht: Toppmöller