Otto-Schott-Straße 10

59227 Ahlen

Handball Fußball Tischtennis

Mit der Allmacht der Pfeife(n) konfrontiert

Verschaukelt fühlten sich die Landesliga-Handballer der Ahlener SG bei ihrer knappen 25:27-Niederlage auf Schalke. Ein Punktgewinn war für die Szymanski-Sieben bis zehn Minuten vor Schluss durchaus realistisch, ehe das Schiedsrichter-Gespann einige kuriose Entscheidungen traf.

Von Herbert Vogel

Wieder einmal knapp verloren: Nach der ärgerlichen Niederlage gegen Spitzenreiter Haltern-Sythen standen die Landesliga-Handballer der Ahlener SG auch bei der Reserve der HSG Schalke 04/96 am Ende mit leeren Händen da. Mit 25:27 (13:13) musste sich die ASG geschlagen geben.

Dabei zeigten die Rot-Weißen über weite Strecken wieder eine ansprechende Leistung, obwohl Trainer Thorsten Szymanski auf einige Stammkräfte verzichten musste und vier Akteure aus der dritten Mannschaft einsetzte. „Die Jungs haben uns sehr geholfen, leider waren die Schiedsrichter uns in den letzten Minuten nicht wohl gesonnen“, haderte der ASG-Coach mit der Leistung der Unparteiischen, die sein Team ab der 50. Minute oft in Unterzahl spielen ließen.

Auf Ahlener Seite fehlten neben Bastian Hubbig auch Haupttorschütze Peter Ellebracht, Dominik

Wilhelm und Youngster Marvin Michalczik.

Dennoch kam die Szymanski-Sieben gut in die Partie und führten zwischenzeitlich sogar. Christoph Vieten und Michel Schäfer machten ordentlich Druck aus dem Rückraum und vor allem Schäfer traf dabei immer wieder ins Schalker Gehäuse.

Nach der Pause kamen die Gäste noch besser in Spiel und gingen schließlich mit 22:20 in Führung. Schalke fand nicht die richtigen Mittel gegen den Außenseiter aus Ahlen und bekam erst ab der 50. Minute wieder Oberwasser. Das lag auch an den beiden Herren in Schwarz, die in der Schlussphase etwas den Überblick verloren und einige Zeitstrafen gegen die Gäste verhängten. Die bis dahin sichere ASG-Abwehr hatte nun mehr Schwierigkeiten als ihr lieb war und konnte der Schalker Schlussoffensive nichts mehr entgegen setzen.

Ahlener SG 2:Frochte, Menge, Frenz - Strack (2), Möllenhecker (3), Vieten (4), Schäfer (7), Kraft (3), M. Richter, Bogdanowicz (2), S. Richter (2), N. Hubbig (2), Gawer, Bolte, Tinter.