Otto-Schott-Straße 10

59227 Ahlen

Handball Fußball Tischtennis

Bericht des Ahlener Tageblatt zum Spiel in Haltern

Ahlen/Haltern: Mit einer 24:39 (13:18)- Niederlage kehrte die zweite Handballmannschaft der Ahlener SG vom Nachholspiel gegen den HSC Haltern-Sythen zurück. Die Ahlener reisten nur mit einer Rumpftruppe an und hatten nur wenige Alternativen auf der Bank. „Die Mannschaft hat trotz der hohen Niederlage Moral bewiesen.Die Jungs haben bis zur letzten Minute alles gegeben“, sagte Trainer Mark Michalczik, der für den verhinderten Thorsten Szymanski mit nach Haltern gefahren war. Neben Torhüter Menge, der bei der ersten Mannschaft aushalf, fehlten dem Ahlener Interimstrainer weitere wichtige Spieler auf der Bank. Zudem verletzte sich Dominik Wilhelm während des Spiels am Oberschenkel und konnte nicht weiterspielen. „Wir haben in der ersten Hälfte noch ordentlich mitgespielt, doch dann hatte ich zur zweiten Halbzeit nur noch ein Feldspieler auf der Bank“, ärgerte sich Michalczik.

Haltern setzte sich von Beginn an ab und spielte in der Offensive stark auf. Tor um Tor setzten sich die Gastgeber ab. Ahlen versuchte immer wieder, dass Ergebnis knapp zu halten, doch gegen die gegnerische Spielstärke fand Ahlen kein Gegenmittel. „Haltern wird klar als Meisterfavorit gehandelt. Die Mannschaft hat schon jetzt Oberliganiveau“, schwärmte Michalczik vom Gegner.

In der zweiten Hälfte hielten die Rotweißen noch fünf Minuten mit, doch dann ließen sich die Gastgeber nicht mehr stoppen. Der HSC erhöhte das Tempo und ließ den Ahlenern keine Chance. Viele unverständliche Entscheidungen der Unparteiischen taten ihr Übriges. Ahlen spielte immer wieder in Unterzahl und das war dann nicht mehr abzufangen. „Wir müssen das Spiel schnell vergessen und uns auf  den TV Brechten konzentrieren“, resümierte Michalczik.

Es spielten: Warnke, Frochte, Frenz; Schäfer (4), Hubbig (1), Richter (3), Bogdanovic (3), Möllenhecker (4), Wilhelm (3), Michalczik (2), Gawer,