Otto-Schott-Straße 10

59227 Ahlen

Handball Fußball Tischtennis

Bericht zum Spiel gegen den TV Brechten

Ahlen/Dortmund: Eine unglückliche Niederlage musste die Handballreserve der Ahlener SG beim TV Brechten hinnehmen. In den letzten Minuten versagten die Unparteiischen einen Strafwurf und so verloren die Ahlener mit 19:20 (9:8)- Toren. „Die Mannschaft hat sehr gut gekämpft. Zum Ende der Partie sind wir für die gute Leistung nicht belohnt worden. “, ärgerte sich Trainer Thorsten Szymanski auch über die Schiedsrichter.Die Ahlener starteten gut in die Partie und gingen schnell mit 4:1 in Führung. Ahlen kam insbesondere durch Spielzüge zum Torerfolg. Den Grundstein legten die Rotweißen in der Defensive. Die Ahlener standen gut gestaffelt und zeigten sich sehr beweglich. In der 17. Spielminute dann ein Rückschlag für die Ahlener. Ausgerechnet Abwehrchef Jens Gawer bekam die rote Karte nach einer Abwehrsituation. Die Mannschaft um Thorsten Szymanski steckte die Schrecksekunde allerdings schnell weg und wehrte sich weiter gegen den stärker werdenden Gastgeber. Mit Erfolg, denn die Ahlener Führung blieb dank einer guten Mannschaftsleistung in der Deckung bestehen. Zwar verkürzte Brechten, schaffte es aber nicht, die Führung zu übernehmen. Auch im zweiten Durchgang behielten die Rotweißen die Oberhand. Die Partie verlief nun ausgeglichen und es entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch. Eine tolle Leistung zeigte dabei Michel Schäfer, der schließlich auch mit neun Treffern zum erfolgreichsten Werfer avancierte. Mit einem Tor in Führung bekommt Brechten 15 Sekunden vor Ende einen Strafwurf zugesprochen, den Menge pariert. Im Gegenzug wird Schäfer von den Beinen geholt. Zwar bekommt der Gegenspieler die rote Karte zu sehen, doch den Strafwurf vergaßen die Schiries wohl. Ein direkter Freiwurf brachte schließlich nichts mehr ein. Es spielten: Menge, Frochte; Kraft (2), Möllenhecker (2), Bogdanowicz (1), Michalczik (1), Strack (1), M. Richter (2), Schäfer (9), Vieten, Gawer, S. Richter.

Bericht: Toppmöller