Otto-Schott-Straße 10

59227 Ahlen

Handball Fußball Tischtennis

Bericht des Ahlener Tageblatt zum Spiel gegen Bommern

Selbst Schuld – Passender kann man die 26:32 (14:14)-Niederlage der Ahlener Handballreserve gegen den TuS Bommern nicht ausdrücken. Insbesondere die Höhe der Niederlage war völlig unnötig, herbeigerufen durch Disziplinlosigkeit und vielen Fehlpässen in der zweiten Halbzeit. „Das war sehr ärgerlich und absolut nicht nötig. Die Mannschaft hätte mehr holen können“, ärgerte sich Trainer Thorsten Szymanski nach dem Spiel.

Die erste Hälfte versprach Gutes. Es entwickelte sich schnell eine spannende Begegnung. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe und die Rotweißen schienen an dem Spiel der Vorwoche anknüpfen zu wollen. Die Szymanski-Sieben kämpfte von Beginn an, wohl wissend das Pascal Terbeck und seine Torwürfe an diesem Tag fehlten. Doch die Rotweißen kompensierten dies. Beide Mannschaften zeigte ein aggressives Angriffsverhalten. Nach einem anfänglichen Rückstand (2:3) glich Ahlen schnell aus und übernahm die Führung (5:4). Doch die Gäste ließen sich nicht beeindrucken, glichen ihrerseits immer wieder aus oder übernahmen auch einmal die Führung. Gewohnt stark zeigte sich Marc Menge, der einige klare Chancen der Gäste vereitelte, unter anderem einen Strafwurf. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste das Sagen. Mit sechs Toren in Folge (20:14) setzte sich Bommern entscheidend ab. Teilweise standen die Ahlener nur mit drei Feldspielern auf dem Platz. Meckereien und unnötige Fouls führten zu dieser Misere. Zwar kämpfte Ahlen sich wieder auf 18:22 heran, doch Bommern ließ sich jetzt nicht mehr abhalten die Punkte einzusacken. Zwar wechselte Szymanski Peter Frochte noch ins Tor, der mit guten Aktionen Schlimmeres verhinderte, doch letztendlich war der Vorsprung nicht mehr aufzuholen.

Es spielten: Menge, Frochte Frenz; Schäfer (6), Hubbig(2), Richter (2), Bogdanovic, Möllenhecker (6), Wilhelm (1), Strack (5), Kraft, Gawer, Vieten (4).