Otto-Schott-Straße 10

59227 Ahlen

Handball Fußball Tischtennis

Pressebericht zu TuS Ickern vs. ASG II

Ein absolutes Desaster erlebte die Handballreserve der Ahlener SG beim TuS Ickern. Die Rotweißen mussten eine 24:31 (10:14)-Niederlage hinnehmen. Während des Spiels  verlor Trainer Thorsten Szymanski gleich vier Spieler. Dominik Wilhelm, Marvin Michalczik, Max Richter und Tobias Möllenhecker bekamen die rote Karte zu sehen. „Das war teilweise unberechtigt. Die Schiedsrichter haben keine klare Linie gepfiffen“, ärgerte sich Szymanski. Doch daran alleine lag es nicht. Die Ahlener kamen an diesem Tag überhaupt nicht ins Spiel. Zwar ging die Anfangsphase noch an die Ahlener, doch von Minute zu Minute wurden die Gastgeber stärker. Den Rotweißen fehlte im Angriff das Konzept. Die Aktionen waren zu leicht zu durchschauen. Hinzu kam, dass ohne Haftmittel gespielt wurde. „Eigentlich war das heute absolut nicht unser Tag. Es ging wirklich alles schief“, schimpfte Abwehrchef Jens Gawer. Zur Pause lagen die Ahlener schließlich mit vier Toren zurück. Im zweiten Durchgang kamen die Ahlener gut ins Spiel und zeigten sich als ebenbürtiger Gegner. Bis zum 18:20 kamen die Rotweißen heran. Dann begann das Kartenspiel. Der erste leichte Schubser in der Abwehr und Marvin Michalczik durfte die Halle verlassen. Tobias Möllenhecker und Max Richter folgten mit je dreimal zwei Minuten. Zu guter Letzt  folgte dann auch noch Dominik Wilhelm. Das ganze war natürlich nichts für den Ahlener Spielfluss. Ickern nutzte die Chance und setzte sich uneinholbar ab. Es spielten. Frenz, Frochte; S. Richter (2), Wilhelm (3), Schäfer (8), Michalczik (3), M. Richter (1), Möllenhecker (2), Bogdanovic (1), Strickmann (2), Chojnacki, Lauenstein (2)

Bericht: Toppmöller