59227 Ahlen

Handball Fußball Tischtennis

Landesliga: Bilanz zuhause wird immer besser

Auch Hombruch scheitert an Heimfestung der Ahlener SG II

Ahlen (topp). Mit dem 24:20 (10:9) gegen den TuS Westfalia Hombruch untermauert die Ahlener Reserve ihre gute Heimbilanz. Bereits im fünften Heimspiel bleibt der heimische Landesligist ungeschlagen. „Wir haben die Taktik gut umgesetzt und eine gute Deckung gezeigt, die der Schlüssel zum Erfolg war“, freute sich Trainer Thorsten Szymanski.

Von Beginn an gaben beide Mannschaften Gas. Die Ahlener mussten ohne den verletzten Michel Schäfer antreten. So begannen die Ahlener zunächst ein wenig verhalten. Felix Harbaum trieb seine Mitspieler nach wenigen Minuten aber an. Mit genauen Pässen brachte er seine Leute immer wieder ins Spiel. Bastian Hubbig und später Matthias Litwin, wirbelten die gegnerische Deckung durcheinander. Dadurch kam es immer wieder zu Lücken. Harbaum und Wilhelm nutzten die Chancen und kamen immer wieder zu Torerfolgen.

Die Gäste hielten dagegen und so entwickelte sich eine schnelle und spannende Partie. Keiner der beiden Landesligisten setzte sich entscheidend ab. Erst in den letzten Minuten gewann Ahlen die Oberhand und ging mit einer knappen Führung in die Pause.

Anschließend zeigte wieder einmal Peter Frochte eine starke Leistung. Viele Chancen der Dortmunder wurden durch den Keeper vereitelt. Das machte sich bemerkbar: Ahlen setzte sich mit drei Toren ab. Hombruch fand kein Gegenmittel, und der Abstand der Ahlener wuchs, wobei die ASG Chancen auf mehr hatte, doch das eine oder andere Mal stand noch der Pfosten im Weg.

Ahlener SG: Frochte, Frenz, Bockey; Bogdanowicz (4), Möllenhecker (4), Wilhelm (4), Harbaum (7), Chojnacki (1), Litwin (2), Hubbig, Vieten, Gawer (3/3), Lauenstein, M. Richter.