Otto-Schott-Straße 10

59227 Ahlen

Handball Fußball Tischtennis

Pressebericht zum Spiel gegen HC Heeren-Werve

Langweilig wurde es den knapp 50 Zuschauern am Samstagabend beim Spiel der Ahlener Handballreserve nicht und auch kalte Finger gab es nach dem vielen Klatschen  nicht, denn innerhalb von 60 Minuten fielen sage und schreibe 84 Tore. Damit es auch gerecht blieb, teilten sich die Ahlener SG und der HC Heeren-Werve die Tore und es blieb nach dem Schlusspfiff beim 42:42 (21:20).  Für die Rotweißen war diese Punkteteilung ein großer Erfolg, hatte man doch dem Tabellenzweiten der Landesliga einen Punkt abgetrotzt. Mit sich und den Schiedsrichtern waren allerdings die Gäste nicht zufrieden und so wurde nach dem Spiel noch ein wenig gemeckert, was den Rotweißen so ziemlich egal war. „Wir haben 60 Minuten Kampf gezeigt. Ich bin mit der Leistung zufrieden. Das Unentschieden ist vollkommen gerecht“, resümierte ASG-Trainer Thorsten Szymanski. Neben Sascha Bertow (9/2) ragte vor allem Michel Schäfer (18/1) aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung hervor. Von Beginn an gab es einen offenen Schlagabtausch. Jeder Ballbesitz wurde sofort mit einem Konter auf das gegnerische Tor geführt. Hatten die Gäste in den ersten Minuten noch leichte Vorteile und setzten sich auf zwei Tore ab, kamen die Ahlener nach zehn Minuten schnell wieder heran und hielten das Spiel ausgeglichen. Keine der beiden Teams setzte sich entscheidend ab. Neben Konter überzeugte Ahlen aber auch mit spielerischen Phasen. Gute ausgeführte Spielzüge, aber auch 1 gegen 1 Situationen führten zum Torerfolg. Defensivarbeit stand bei beiden Mannschaften nicht in Vordergrund. Zu groß war der Drang zum Tor. In den letzten Minuten hatten die Gäste die Führung zum 42:41 zurückerobert, doch in einem letzten Angriff schaffte Max Richter den verdienten Ausgleich. Es spielten: Frenz, Frochte, Bockey; Strickmann (4), Schäfer (18/1), S. Richter, M. Richter (1), Bogdanowicz (3),  Litwin (3), Möllenhecker (3), Chojanacki (1), Michalczik, Gawer, Bertow (9/2)

Bericht und Bilder: Toppmöller